Directora. Fidela Patricia Pardo CarrascoCodirector. Hernán Javier Monroy LópezEspinosa Martínez, Anamaría2020-01-242020-01-242020-01-23https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/150878 hojasA nivel mundial el tomate es una de las hortalizas más importantes, en Colombia para el año 2017, el área cultivada de tomate ocupó 7.283 ha, con un producción de 183.419 ton (Agronet, 2018), aunque se ha presentado una disminución en el área cultivada y en el rendimiento a través de los años, sigue siendo un cultivo hortícola de mucha importancia e implementación, por lo que es muy importante ser eficiente en todas las etapas del proceso productivo del tomate, y en especial en la fase inicial del cultivo. En este trabajo se busca evaluar la turba y la fibra de coco como sustratos para la propagación de tomate tipo chonto de crecimiento indeterminado, con el fin de registrar en cuál de estos, las plántulas presentan un mejor crecimiento y desarrollo, y determinar si el coco puede jugar un papel importante como alternativa a la turba, simulando las condiciones conocidas comercialmente, a las que los productores tomateros desarrollan esta fase inicial de su cultivo.application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Evaluación de Dos Sustratos y sus Mezclas, para la Propagación de Tomate (Solanum lycopersicum) Tipo Chonto de Crecimiento Indeterminado, Bajo Condiciones de Invernadero, en la Sabana Occidente de Bogotá.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM)TOMATEPRODUCCIONhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2