Baquero Cortes, FernandoAristizabal Hernández, Paula AndreaRamírez Morales, Omar Felipe2018-10-182018-10-182016Aristizabal Hernández, P. A. y Ramírez Morales, O. F. (2016). Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAPM, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY [Tesis de especialización, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/119980 páginas.Incluya tablas e ilustraciones.El presente ejercicio académico tiene como objetivo analizar la problemática que está presentando la empresa objeto de estudio, para este caso un restaurante, para ello se tendrán en cuenta aspectos administrativos y financieros. Dentro del desarrollo del trabajo aplicaremos técnicas de análisis financiero como el análisis horizontal y vertical, indicadores de rentabilidad, endeudamiento, actividad y eficiencia, además se calcularan indicadores no convencionales como el EVA, WACC, TIR y por último se dará aplicación al modelo CAMP que evalúa los activos financieros de la empresa.1. Introducción. -- 2. Formulación del problema. -- 2.1 Antecedentes del problema. -- 2.2 Descripción del problema. -- 2.3 Formulación del Problema. -- 3 Justificación. -- 4 Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5 Marco referencial. -- 5.1 Marco Histórico. -- 5.2 Marco Conceptual. -- 5.3 Marco Teórico. -- 5.4. Marco legal. -- 6 Diseño metodológico. -- 6.1 Tipo de Investigación. -- 6.2 Muestra. -- 6.3 Recursos. -- 6.4 Fuentes. -- 6.4.1 Fuentes Primarias. -- 6.4.2 Fuentes Secundarias. -- 7 Desarrollo. -- 7.1 Diagnostico General. -- 7.1.1 Generalidades del negocio. -- 7.1.2 Ubicación, mercado y nicho de mercado. -- 7.1.3 Política de precios. -- 7.1.4 Política de ventas. -- 7.1.5 Estrategias de publicidad y promoción. -- 7.1.6 Principales competidores. -- 7.1.7 Recurso Humano. -- 7.1.8 Recurso Físico. -- 7.1.9 Procesos. -- 7.2 Diagnostico financiero. -- 7.2.1 Estados Financieros. -- 7.3. Análisis. -- 7.3.1. Productos más vendidos año 2013. -- 7.3.2. Productos más vendidos año 2014. -- 7.3.3. Análisis financiero. -- 7.3.3.1. Análisis horizontal. -- 7.3.3.2. Análisis vertical. -- 7.3.3.3. Indicadores financieros restaurante XY. -- 7.3.3.4. Aplicación del modelo CAPM. -- 7.3.3.5. Costo promedio ponderado de capital (WACC). -- 7.3.3.6. Calculo VPN, TIR y EVA. -- 7.3.3.7. Herramientas administrativas. -- 7.3.3.7.1. Misión. -- 7.3.3.7.2. Visión. -- 7.3.3.7.3. Organigrama. -- 7.3.3.7.4. Matriz Dofa. -- 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. -- 10. Bibliografías.application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XYTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Estructura organizacionalModelo CAPMMercado gastronómicoPlaneación financieraTécnicas de análisis financieroindicadores de rentabilidadhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2