Edgar Alejo Martínez (IA)Pinto Achury, Angie Lorena2019-10-162019-10-16https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1412103hojasEn esta investigación, fue evaluada la respuesta de los tallos de Gypsophila (Gypsophila paniculata) de la variedad Wild Pearl después de realizada la poda tipo roseta, con el fin de caracterizar los parámetros de calidad de los tallos, comparándolo con un testigo comercial. Se empleó un diseño de bloques al azar, con dos tratamientos, y seis replicas para cada uno, bajo las mismas condiciones de un invernadero comercial, en la finca Flores La Mana S.A.S, localizada en la vereda la Porvenir del Municipio de Tocancipá, Cundinamarca. La investigación tuvo una duración de 75 días después de la poda de renovación, en cada una de las semanas se evaluaron las siguientes variables cómo: número de brotes efectivos, número de brotes productivos, productividad, peso de los tallos, peso de ramos en campo y peso de ramos después de hidratación. La investigación se realizó en doce camas las cuales contaban con la segunda poda de renovación.2.1. Gypsophila (Gypsophila paniculata L)..................... 27 2.1.1. Generalidades.......................... 27 2.1.2. Taxonomía. ................................. 28 2.1.4. Ecofisiología de la Gypsophila (Gypsophila paniculata L).............. 30 2.1.6. Tamaño de la muestra. .............................. 33 2.1.7. Descripción de las labores culturales. ...................34 2.1.7.1 Aseguramiento de labores culturales. ....... 34 2.1.7.1.1 Siembra. ........................... 34 2.1.7.2.2 Poda de renovación. 36 2.1.7.1.5 Encanaste. .........................37 2.1.7.1.6. Riego y refuerzos. .............................37 2.1.7.1.7. Fertilización. ....................37application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Respuesta de los Tallos de Gypsophila (Gypsophila paniculata L.) Varieda Wild Pearl a la Poda Tipo Roseta, en la Finca Floresta la Mana S.A.STrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)BRATES EFECTIVOSHIDRATACIÓNhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2