Ramirez Villa, Luis CarlosReyes Chaparro, Juan Sebastián2019-08-232019-08-232018Reyes Chaparro, J (2018). Estructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable. [Trabajo de grado. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1395Incluye tablas e ilustracionesSheep & Rabbit S.A.S es un proyecto de emprendimiento basado en la producción de especies menores productoras de carne destinadas para el consumo humano. La producción y comercialización de estas especies se ve afectada en su consumo por motivos de poca disponibilidad en el mercado, poca información de las bondades y beneficios de estas carnes y sus bajos índices de producción en la región. Dentro de estas especies menores se encuentra nuestro principal producto, el conejo, el cual es una de las especies más promisorias en cuanto a producción de carne por unidad de área, optimizando al máximo los espacios de producción, donde se estima que una hembra reproductora puede producir más de 120 kilogramos de peso vivo (p.v) al año, esto significa una producción promedio de 240 kg de p.v por metro cuadrado año, en una producción con baja tecnificación (producción artesanal). Teniendo en cuenta las indiscutibles ventajas reproductivas y de producción por unidad de área frente a otras especies mamíferas, Sheep & Rabbit S.A.S será la empresa líder de producción limpia y orgánica de carne de conejo, y de una comercialización basados en una ideología de consumo saludable, con productos de excelente calidad y trazabilidad al conocimiento de nuestros clientes, con un impacto positivo en la región Guanentina, en los ámbitos culturales, sociales y económicos, siendo una empresa incluyente en el ámbito laboral y gremial del municipio de Barichara Santander.Marco de referencia. ...................................................................... 11 Conceptualización de plan de negocio. ........................................... 11 Ubicación del plan de negocio. ...................................................................... 13 La cunicultura. ................................................................................. 15 Sistemas de producción. ................................................................... 16 La cunicultura en el mundo. ........................................................ 21 Mercado internacional de la carne de conejo. .......................................... 22 Estructura de plan de negocio. ..................................................................... 23 Módulo de mercado: ........................................................ 23 Resultados de la encuesta .................................................................................................................. 24 Proyección de ventas: ............................................................ 29 Organización del plan de negocio: ................................................ 33 Procesos de producción ................................................................. 37 Estructura administrativaÍndice de tablas. -- Índice de ilustraciones. -- Resumen ejecutivo. – Abstract. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. – Introducción. -- Marco de referencia. -- Conceptualización de plan de negocio. -- Ubicación del plan de negocio. -- La cunicultura. -- Sistemas de producción. -- La cunicultura en el mundo. -- Mercado internacional de la carne de conejo. -- Estructura de plan de negocio. -- Módulo de mercado. -- Resultados de la encuesta. -- Proyección de ventas. -- Organización del plan de negocio. -- Procesos de producción. -- Estructura administrativa y de trabajo. -- Plan operativo. -- Impacto del proyecto. – Anexos. – Conclusiones. -- Referencias Bibliográficas.58 paginasapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2018Estructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable.Trabajo de gradoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Universidad de los LlanosRepositorio digital Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_14cb