MARIÑO GUERRERO, IVÁN ESTEBANMariño Guerrero, Iván Esteban2019-10-172019-10-17https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDEIntroducción. El crecimiento de la producción de aves ha sido determinante en la economía, siendo uno de los motores para impulsar el desarrollo económico del campo colombiano. El uso de probióticos que contienen bacterias productoras de ácido láctico en la alimentación de las aves, contribuye a la integridad y estabilidad de la flora intestinal, dificultando proliferación de patógenos, lo cual ayuda a prevenir enfermedades y mejorar el rendimiento productivo. Objetivo. Evaluar digestibilidad de nutrientes y parámetros productivos en pollos de engorde incluyendo harina Cayeno (Hibiscus rosa sinensis) sin y con probiótico (Lactobacilius acidophilus) más pectina como reemplazo del concentrado. Materiales y Métodos.3.4 Características de la especie y Composición nutricional del Cayeno (Hibiscus rosa-sinensis) ................................................................................................. 21 3.5 El Cayeno Como fuente de alimentación animal ............................................. 23 3.6 Pruebas de digestibilidad ................................................................................................ 25 3.7 Uso de probióticos en la alimentación animal........................................................... 26 3.8 Uso de la Pectina en la alimentación animal .............................................................. 29 4. MATERIALES Y MÉTODOS ................................................................................................... 32 4.1 Localización ........................................................................................................................ 32 4.2 Obtención del material vegetal ...................................................................................... 32 4.3 Preparación de las dietas ................................................................................................ 32 4.5 Unidad experimental ......................................................................................................... 34 4.6 Análisis estadístico ........................................................................................................... 34 4.7 Manejo productivo ............................................................................................................. 35 5. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ................................................................................................ 35 5.1 Análisis nutricionales ....................................................................................................... 35 5.2 Coeficiente de digestibilidad de materia seca (MS) ................................................. 37 5.3 Coeficiente de digestibilidad de Proteína ................................................... 38 5.4 Coeficiente de digestibilidad de grasa.................................................... 40application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)DIFGISTIBILIDADPREPARACCION DE DIETAShttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb