Carmen Carrillo, NydiaOsorio Marulanda, Diego LibardoHerrera Baquero, C. A.Apolinar, D. R.2013-12-152022-06-132013-12-152022-06-132013-12-15https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2014Se caracterizaron once accesiones de ají picante en la Universidad de los Llanos, situada en el kilómetro 12 vía a Puerto López, en el departamento del Meta, Colombia. Los genotipos fueron establecidos en bolsas plásticas negras (dimensiones 15 x 15 x 50 cm) bajo umbráculo. Se evaluaron 16 plantas por genotipo en estado de floración y fructificación empleando la metodología descrita por IPGRI. Se determinó que la floración inicia cuando la planta empieza su ramificación, presentándose solitarias o en grupos de 2 o más en cada una de las axilas; el botón floral se abre dejando expuesta la corola, por un periodo de 15 días. En las accesiones Jalapeño, Pajarito y Cayenne la fructificación ocurrió a los 81, 102 y 103 días respectivamente. Sin embargo, las accesiones Conito y Yakaré, mostraron periodos de fructificación más largos, de 129 y 134 días.Were characterized eleven accessions of hot chili under Universidad de Los Llanos environment condition, located twelve km road to Puerto Lopez. The genotypes were sowing in black plastic bags (15 x 15 x 50 cm) under artificial shade. Sixteen plants per genotype were evaluated at flowering and fruiting set stage, using IPGRI methodology. The flowering and tillering stage start at the same time, with one or two flowers per axil and the flower remains open during fifteen days. The fruit set of Jalapeño, Pajarito and Cayene, were at 81,102 and 103 days after sowing, respectively. However, the genotypes Conito and Yacaré, the fruit formation was at 129 and 134 days.application/pdfspaRevista Sistemas de Producción Agroecológicos - 2013ectoparasitesarthropodmorphologyectoparásitosartrópodomorfologíaEtapas fonológicas en flor y fruto en ají picante en condiciones de umbráculo, en la Universidad de los LlanosArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/openAccess10.22579/22484817.621Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.2248-4817https://doi.org/10.22579/22484817.621Phonological stages in flower and fruit in hot pepper in greenhouse conditions at the Universidad de los Llanoshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2