Herrera Bernal, Camilo HernandoTinjaca Alfonso, Angela Patricia2024-10-232024-10-232024Tinjaca Alfonso, Ángela P. (2024). Evaluación de la política pública de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) en el departamento del Meta [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/4556Incluye tablas e ilustraciones.El proyecto de Investigación busca medir el impacto de la Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional en el Departamento del Meta con el fin de saber si ha tenido el apoyo y seguimiento necesario. La política pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en el Meta ha mejorado significativamente la producción y acceso a alimentos para la población vulnerable, reduciendo la inseguridad alimentaria y promoviendo hábitos saludables. Sin embargo, existen brechas en la cobertura, necesidad de mayor capacitación, coordinación y sistemas de monitoreo. Para mejorar la efectividad, se recomienda ampliar la cobertura, fortalecer la capacitación y recursos, mejorar la coordinación intersectorial, implementar sistemas de monitoreo robustos y desarrollar estrategias de sostenibilidad a largo plazo, asegurando un impacto duradero y positivo en la seguridad alimentaria y nutricional del Meta.Listas de Tablas -- Tabla de Ilustraciones -- Resumen -- Abstract -- Introducción -- Antecedentes -- Descripción del Problema y Pregunta Problema -- Descripción del Problema -- Pregunta Problema -- Justificación -- Alineación con la estrategia organizacional de la entidad o empresa -- Alineación con los ODS -- Objetivos del Proyecto -- Objetivo General -- Objetivos Específicos -- Supuestos y restricciones -- Planteamiento preliminar de alternativas -- Criterios preliminares de evaluación de alternativas -- Estrategia de desarrollo -- Marco Teórico -- Marco Conceptual -- Marco Legal -- Marco Espacial – Metodología – Resultado Obj 1. Logros, las brechas y desafíos en la implementación de la política pública SAN -- Obj 1. Efectividad de los programas de la política pública SAN en mejorar la disponibilidad y acceso a alimentos de la población vulnerable -- Obj 3. Estrategias para mejorar la política pública de seguridad alimentaria y nutricional -- Interesados y/o beneficiarios -- Roles de los profesionales – Cronograma -- Riesgos del proyecto -- Plan de gestión de riesgos -- Metodología riesgos -- Métricas -- Umbrales o limites -- Cronograma de trabajo – Presupuesto -- Identificación de riesgos -- Matriz DAFO -- Evaluación cualitativa / cuantitativa -- Respuesta y tratamiento -- Control y monitorización de los riesgos -- Estimados de costos (presupuesto) -- Análisis de viabilidad financiera -- Análisis de impactos e interferencias con otros megaproyectos, programas y/o proyectos -- Conclusiones -- Referencias bibliográficas.67 páginasapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2024Evaluación de la política pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en el departamento del MetaTrabajo de grado - EspecializaciónAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessSeguridad alimentariaAbastecimiento de alimentosSuministro de alimentosConsumo de alimentosSeguridad humanaBioseguridadDerecho a la alimentaciónAdministración públicaFunción públicaPolíticas públicasSeguridad alimentaria y nutricionalDerecho humanoUniversidad de los LlanosRepositorio digital Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2