TY - THES TI - Evaluación de la Eficiencia Energética del Cuesco de Cacay (caryodendron Orinocence) AU - González Alvaréz, Angie Carolina AB - En el presente proyecto se evaluó el poder calorífico del Cuesco de Cacay (Caryodendron orinocense) proveniente del municipio de Villavicencio, determinando el poder calorífico del cuesco de cacay a diferentes muestras que fueron sometidas a dos tipos de secado y llevadas a dos tamaños de partícula. Para esto se recolectaron cuescos de cacay provenientes de una empresa dedicada a la extracción del aceite de su nuez, se les retiraron las impurezas, se molieron y se tamizaron. A continuación, se sometieron a los tipos de secado, unas muestras se expusieron a secado por horno durante 12 horas y a 102°C, y otras muestras se secaron al sol durante dos días con temperaturas cercanas a los 32°C, condiciones naturales de la ciudad de Villavicencio, una vez preparadas las muestras se determinó su poder calorífico por medio de una bomba calorimétrica. KW - EL CACAY KW - APROVECHAMIENTO ENERGÉTICO PB - Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 UR - https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1428 ER -