Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSARMIENTO RUBIANO, L.Aspa
dc.date.accessioned2006-01-01 00:00:00
dc.date.accessioned2022-06-13T17:40:59Z
dc.date.available2006-01-01 00:00:00
dc.date.available2022-06-13T17:40:59Z
dc.date.issued2005-01-01
dc.identifier.issn0121-3709
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2431
dc.description.abstractTitulo en ingles:  Functional foods, a new feeding alternativeRESUMENRESUMEN: Consumir alimentos que, además de proveer una nutrición básica, puedan ayudar en la curación y prevención de algunas enfermedades es uno de los aspectos innovadores que en materia  de alimentación nos ofrece el siglo XXI. Resulta casi familiar encontrar actualmente en los supermercados de muchos países del mundo, alimentos que reducen el colesterol, ayudan a disminuir el peso  corporal, evitan la osteoporosis, regulan la tensión  arterial, o inclusive caramelos que evitan la caries dental. Los alimentos funcionales nacen en parte, como una respuesta al incremento de ciertas enfermedades relacionadas con el estilo de vida moderno y se han convertido en una importante alternativa para mejorar la nutrición y la salud publica. El desarrollo tecnológico y los avances científicos han permitido esclarecer  los efectos beneficiosos para la salud generados por el consumo de algunos alimentos o componentes alimenticios, generando  expectativas para una mejor calidad de vida.  El consecuente crecimiento en la producción, mercado y consumo de los alimentos funcionales crea nuevas alternativas económicas  y empresariales, que para muchos  países pueden  constituir además de la generación de divisas, una excelente  alternativa  en  la lucha  por mejorar  la nutrición y salud de sus gentesABSTRACT: The consumption  of foods that in addition to providing basic nutrition may help cure and prevent some diseases is one  of the  most innovative aspects that  the  21st century  offers. Foods  that  reduce cholesterol intake, help  weight  loss,  avoid osteoporosis,  regulate blood pressure  and even candy that prevents dental cavities can habitually be found in many supermarkets around the  world. Functional foods partially originated as answers to the increase of certain  modern life-style diseases  and have become an important alternative in improving world nutrition and public health. Technological development and scientific advances have revealed the health benefits of consuming some foods or food components and have generated  expectations for a higher quality of life. The resulting increase in the production and consumption  of functional  foods is creating an important market through which developing countries  could  increase  their  income and find an excellent  alternative  in their  struggle to improve  the nutrition and health  of their populations.spa
dc.description.abstractTitulo en ingles:  Functional foods, a new feeding alternativeRESUMENRESUMEN: Consumir alimentos que, además de proveer una nutrición básica, puedan ayudar en la curación y prevención de algunas enfermedades es uno de los aspectos innovadores que en materia  de alimentación nos ofrece el siglo XXI. Resulta casi familiar encontrar actualmente en los supermercados de muchos países del mundo, alimentos que reducen el colesterol, ayudan a disminuir el peso  corporal, evitan la osteoporosis, regulan la tensión  arterial, o inclusive caramelos que evitan la caries dental. Los alimentos funcionales nacen en parte, como una respuesta al incremento de ciertas enfermedades relacionadas con el estilo de vida moderno y se han convertido en una importante alternativa para mejorar la nutrición y la salud publica. El desarrollo tecnológico y los avances científicos han permitido esclarecer  los efectos beneficiosos para la salud generados por el consumo de algunos alimentos o componentes alimenticios, generando  expectativas para una mejor calidad de vida.  El consecuente crecimiento en la producción, mercado y consumo de los alimentos funcionales crea nuevas alternativas económicas  y empresariales, que para muchos  países pueden  constituir además de la generación de divisas, una excelente  alternativa  en  la lucha  por mejorar  la nutrición y salud de sus gentesABSTRACT: The consumption  of foods that in addition to providing basic nutrition may help cure and prevent some diseases is one  of the  most innovative aspects that  the  21st century  offers. Foods  that  reduce cholesterol intake, help  weight  loss,  avoid osteoporosis,  regulate blood pressure  and even candy that prevents dental cavities can habitually be found in many supermarkets around the  world. Functional foods partially originated as answers to the increase of certain  modern life-style diseases  and have become an important alternative in improving world nutrition and public health. Technological development and scientific advances have revealed the health benefits of consuming some foods or food components and have generated  expectations for a higher quality of life. The resulting increase in the production and consumption  of functional  foods is creating an important market through which developing countries  could  increase  their  income and find an excellent  alternative  in their  struggle to improve  the nutrition and health  of their populations.eng
dc.format.mimetypeapplication/mswordspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.format.mimetypetext/htmlspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.rightsOrinoquia - 2014spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourcehttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/view/194spa
dc.subjectSaludspa
dc.subjectSalud familiarspa
dc.subjectindicadores de mortalidadspa
dc.subjectindicadores socioeconómicosspa
dc.subjectindicadores demográficosspa
dc.subjectviolenciaspa
dc.subjectEnfermeríaspa
dc.subjectHealthspa
dc.subjectfamily healthspa
dc.subjectmortality indicatorsspa
dc.subjectsocioeconomic indicatorsspa
dc.subjectdemographic indicatorsspa
dc.subjectviolencespa
dc.subjectNursingspa
dc.titleAlimentos funcionales, una nueva alternativa de alimentaciónspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal Articleeng
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.localSección Artículosspa
dc.type.localSección Articleseng
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.doi10.22579/20112629.194
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.identifier.eissn2011-2629
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.22579/20112629.194
dc.relation.bitstreamhttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/194/359
dc.relation.bitstreamhttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/194/360
dc.relation.bitstreamhttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/194/616
dc.relation.citationeditionNúm. 1 , Año 2006spa
dc.relation.citationendpage23
dc.relation.citationissue1spa
dc.relation.citationstartpage16
dc.relation.citationvolume10spa
dc.relation.ispartofjournalOrinoquiaspa
dc.title.translatedAlimentos funcionales, una nueva alternativa de alimentacióneng
dc.type.contentTextspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer
Orinoquia-194.pdf164.7Kbapplication/pdfVer/

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Orinoquia - 2014
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Orinoquia - 2014