Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Utilización de organismos vivos como primera alimentación de larvas de yaque (Leiarius marmoratus) bajo condiciones de laboratorio
(Universidad de los Llanos, 2009-01-01)
Titulo en ingles: Utilization of living organisms as a first feeding of yaque (Leiarius marmoratus) larvae under laboratory conditionsRESUMEN: Con el fin de evaluar la utilización de organismos vivos como primera ...
Producción de alimentos para animales a través de fermentación en estado sólido – FES
(Universidad de los Llanos, 2016-07-01)
La Fermentación en Estado Sólido (FES), se consolida como una alternativa para la alimentación animal, gracias a este proceso biotecnológico los residuos de cosecha y desechos agroindustriales se pueden convertir en alimentos ...
Descripción del crecimiento en ovinos criollos utilizando el modelo Brody
(Universidad de los Llanos, 2016-07-01)
El objetivo de este estudio fue determinar la curva de crecimiento en una población de ovinos criollos en condiciones de pastoreo extensivo, utilizando el modelo Brody. Se utilizaron 448 pesajes de 59 animales nacidos entre ...
Respuesta del maíz híbrido 4028 a la aplicación de enmiendas orgánicas en un suelo de Córdoba – Colombia
(Universidad de los Llanos, 2017-12-01)
En suelos del Valle del Sinú Medio de mediana fertilidad se evaluó, en un cultivo de maíz hibrido, el efecto de varias fuentes de abonos orgánicos, cuyos tratamientos fueron los siguientes: T1 (Bocashi), T2 (compost con ...
Obtención de queso crema con propiedades funcionales suplementado con sólidos de lactosuero e inoculado con Lactobacillus casei
(Universidad de los Llanos, 2016-07-01)
En la actualidad la industria alimentaria está enfocada principalmente en la diversificación de los productos probióticos debido a los efectos beneficiosos que estos proporcionan a la salud de los consumidores. El objetivo ...
Consideraciones para el Código de ética empresarial de las empresas afiliadas a la AMAV-México
(Universidad de los Llanos, 2016-07-01)
Esta publicación tiene como objetivo proponer unas consideraciones para el código de ética empresarial, con base en el grado de importancia que tiene para las empresas afiliadas a la AMAV-México, orientado a integrar el ...
La importancia del temperamento en la producción de ganado de carne bovina
(Universidad de los Llanos, 2016-07-01)
En las explotaciones ganaderas, los bovinos son expuestos a diferentes factores estresantes desde el crecimiento hasta el sacrificio, afectando el bienestar y temperamento de los animales. El término “temperamento” se ...
Eugenol como anestésico para el manejo de juveniles de Pavón (Cichla orinocensis)
(Universidad de los Llanos, 2016-07-01)
Con el objeto de establecer una concentración anestésica de eugenol óptima para una adecuada manipulación de juveniles de Pavón (Cichla orinocensis), 24 juveniles (57,65 ± 43 g y 16.44 ± 1,17 cm de longitud estándar) ...