dc.contributor.author | Castaño de la Cruz, Natalia | spa |
dc.contributor.author | Huertas Umaña, Maria Camila | spa |
dc.contributor.author | Melchor Cardona, Madeline | spa |
dc.date.accessioned | 2015-07-21 00:00:00 | |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T17:27:15Z | |
dc.date.available | 2015-07-21 00:00:00 | |
dc.date.available | 2022-06-13T17:27:15Z | |
dc.date.issued | 2015-07-21 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1834 | |
dc.description.abstract | La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio. | spa |
dc.description.abstract | Disinfection of water and food like fruits and vegetables has been a very important health care factor due to foodborne (ETAS) and water-borne diseases transmitted diseases. This research identified the methods used for water disinfection, fruit and vegetables between housewives and knows the level of acceptance and perception of the study segment against a new natural disinfectant that eliminates 99, 99% of bacteria and pathogens. It was found that is not a habit to use disinfectant for water, fruits and vegetables, however if high interest in the intention of purchasing the study product. | eng |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de los Llanos | spa |
dc.rights | Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020 | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | spa |
dc.source | https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/108 | spa |
dc.subject | Training | eng |
dc.subject | Diagnosis | eng |
dc.subject | COTELCO | eng |
dc.subject | Hotels and Strategies | eng |
dc.subject | Capacitación | spa |
dc.subject | Diagnóstico | spa |
dc.subject | COTELCO | spa |
dc.subject | Hoteles | spa |
dc.subject | Estrategias | spa |
dc.title | Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor | spa |
dc.type | Artículo de Investigación | spa |
dc.type | Research Article | eng |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type.local | Sección Contenido - artículos de investigación | spa |
dc.type.local | Sección content - research articles | eng |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.identifier.doi | 10.22579/23463910.108 | |
dc.relation.references | Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible en: www.revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion es-2013/edicion-32/food-safety-2/el-panoramade-las-etas-en-colombia.htm\n\nDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107.\n\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (2008). “Encuesta de Calidad de Vida. Presentación Resultados Generales”, sitio web de Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, [en línea], disponible en: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/co ndiciones_vida/calidad_vida/Presentacion_mar1 8boletin.pdf\n\nGarcía, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México.\n\nIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62.\n\nInstituto Nacional de Salud. (2012). “Informe Epidemiológico Nacional 2012, Enfermedades Transmisibles, Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA Cólera”, sitio web de Instituto Nacional de Salud (Colombia), [en línea], disponible en: http://www.ins.gov.co/lineasdeaccion/SubdireccionVigilancia/Informe%20de%20Evento%20Epidemiolgico/Informe%20final%202012/Final%202 012%20Enf.%20Transmisibles%20ETA.pdf\n\nRayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057.\n\nSolarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82.\n\nVidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira. | spa |
dc.rights.creativecommons | Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0. | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | spa |
dc.identifier.eissn | 2346-3910 | |
dc.identifier.url | https://doi.org/10.22579/23463910.108 | |
dc.relation.bitstream | https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/download/108/89 | |
dc.relation.citationedition | Núm. 2 , Año 2015 : Revista Geon Vol 2 No 2 julio diciembre 2015 | spa |
dc.relation.citationendpage | 126 | |
dc.relation.citationissue | 2 | spa |
dc.relation.citationstartpage | 120 | |
dc.relation.citationvolume | 2 | spa |
dc.relation.ispartofjournal | Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios) | spa |
dc.title.translated | New product market study: natural disinfectant - Natalia Castaño - María Huertas - Madeline Melchor | eng |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |