Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCastaño de la Cruz, Nataliaspa
dc.contributor.authorHuertas Umaña, Maria Camilaspa
dc.contributor.authorMelchor Cardona, Madelinespa
dc.date.accessioned2015-07-21 00:00:00
dc.date.accessioned2022-06-13T17:27:15Z
dc.date.available2015-07-21 00:00:00
dc.date.available2022-06-13T17:27:15Z
dc.date.issued2015-07-21
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1834
dc.description.abstractLa desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio.spa
dc.description.abstractDisinfection of water and food like fruits and vegetables has been a very important health care factor due to foodborne (ETAS) and water-borne diseases transmitted diseases. This research identified the methods used for water disinfection, fruit and vegetables between housewives and knows the level of acceptance and perception of the study segment against a new natural disinfectant that eliminates 99, 99% of bacteria and pathogens. It was found that is not a habit to use disinfectant for water, fruits and vegetables, however if high interest in the intention of purchasing the study product.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.rightsNatalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0spa
dc.sourcehttps://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/108spa
dc.subjectTrainingeng
dc.subjectDiagnosiseng
dc.subjectCOTELCOeng
dc.subjectHotels and Strategieseng
dc.subjectCapacitaciónspa
dc.subjectDiagnósticospa
dc.subjectCOTELCOspa
dc.subjectHotelesspa
dc.subjectEstrategiasspa
dc.titleEstudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchorspa
dc.typeArtículo de Investigaciónspa
dc.typeResearch Articleeng
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.localSección Contenido - artículos de investigaciónspa
dc.type.localSección content - research articleseng
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.doi10.22579/23463910.108
dc.relation.referencesCastro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible en: www.revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion es-2013/edicion-32/food-safety-2/el-panoramade-las-etas-en-colombia.htm\n\nDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107.\n\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (2008). “Encuesta de Calidad de Vida. Presentación Resultados Generales”, sitio web de Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, [en línea], disponible en: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/co ndiciones_vida/calidad_vida/Presentacion_mar1 8boletin.pdf\n\nGarcía, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México.\n\nIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62.\n\nInstituto Nacional de Salud. (2012). “Informe Epidemiológico Nacional 2012, Enfermedades Transmisibles, Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA Cólera”, sitio web de Instituto Nacional de Salud (Colombia), [en línea], disponible en: http://www.ins.gov.co/lineasdeaccion/SubdireccionVigilancia/Informe%20de%20Evento%20Epidemiolgico/Informe%20final%202012/Final%202 012%20Enf.%20Transmisibles%20ETA.pdf\n\nRayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057.\n\nSolarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82.\n\nVidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira.spa
dc.rights.creativecommonsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1spa
dc.identifier.eissn2346-3910
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.22579/23463910.108
dc.relation.bitstreamhttps://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/download/108/89
dc.relation.citationeditionNúm. 2 , Año 2015 : Revista Geon Vol 2 No 2 julio diciembre 2015spa
dc.relation.citationendpage126
dc.relation.citationissue2spa
dc.relation.citationstartpage120
dc.relation.citationvolume2spa
dc.relation.ispartofjournalRevista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)spa
dc.title.translatedNew product market study: natural disinfectant - Natalia Castaño - María Huertas - Madeline Melchoreng
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer
Rev. Geon-108.pdf601.7Kbapplication/pdfVer/

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020