Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Paralelización de un experimento para determinar la escalonabilidad de grafos bipartitos usando Apache Spark
(Universidad de los Llanos, 2017-07-16)
La escalonabilidad* de grafos es un problema en NP del que se desconoce su inclusión en las clases de complejidad P o NP-completa. Con el fin de comprender su comportamiento computacional en el caso particular de los grafos ...
Placentitis bacteriana como causa de aborto en yeguas: reporte de caso
(Universidad de los Llanos, 2018-12-16)
La placentitis en yeguas ocasionada por bacterias es una de las causas más importantes de abortos, en Colombia no existe evidencia escrita de su presentación. En el presente artículo se reporta el caso de una yegua Silla ...
Semigrupos cuánticos de Markov: pasado, presente y futuro
(Universidad de los Llanos, 2017-07-16)
Los semigrupos cuánticos de Markov (SCM) son una extensión no conmutativa de los semigrupos de Markov definidos en probabilidad clásica. Ellos representan una evolución sin memoria de un sistema microscopico acorde a las ...
Parámetros limnológicos del área de influencia del cultivo de cachama (Piaractus brachypomus) en jaulas
(Universidad de los Llanos, 2018-07-16)
Para caracterizar el área de influencia del cultivo de cachama en jaulas sobre la calidad del agua y sedimento en la Ensenada Soplaviento en el río Manacacias, fueron monitoreados: oxígeno, temperatura, pH, alcalinidad, ...
Suplemento del Congreso Internacional de Ciencias Básicas e Ingenierías
(Universidad de los Llanos, 2017-07-16)
Evaluación del riesgo de salinización de los suelos del distrito de riego RUT Colombia
(Universidad de los Llanos, 2017-07-16)
La inadecuada gestión de los recursos hídricos es una preocupación común en la agricultura, y este hecho está impulsando procesos de salinización en los suelos de Colombia. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo ...
Control del deterioro microbiológico de filetes de tilapia mediante la aplicación de bacterias lácticas
(Universidad de los Llanos, 2017-12-01)
En los últimos años se ha reconocido el potencial de las bacterias ácido lácticas (BAL) como agentes bioconservantes de productos cárnicos, incluido el pescado, al reducir el deterioro microbiológico y químico. El objetivo ...
Efecto de la suplementación con ensilaje de estiércol porcino sobre los indicadores productivos en bovinos Hartón del Valle
(Universidad de los Llanos, 2018-07-16)
Se evaluó el efecto de la suplementación con ensilaje de estiércol porcino sobre indicadores productivos de novillas raza Hartón del Valle, Se utilizó un diseño Irrestrictamente al azar, se aplicó pruebas de normalidad ...
Análisis de estudios en metales pesados en zonas agrícolas de Colombia
(Universidad de los Llanos, 2017-07-16)
El recurso suelo oferta servicios ecosistémicos fundamentales entre las que se resaltan el soporte para la producción de alimentos y su importancia en la mitigación de los efectos del cambio climático debido a la dinámica ...