Evaluación del Método de Deshidratación por Microondas en la Determinación del Contenido de Humedad en Muestras de Arroz.
Trabajo de grado - Pregrado
Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019
Las plantas procesadoras de arroz deben realizar una rutina estricta para determinar la calidad al momento de la compra. Una de estas pruebas es la determinación del contenido de humedad. En la actualidad, esas pruebas se realizan por el método indirecto-eléctrico, porque es un procedimiento estandarizado y de uso extendido. Sin embargo, para tener una certeza real del contenido de humedad de una muestra se debe emplear el método de referencia a través de una estufa de convección durante un tiempo de 3 horas. Estos ensayos, son demorados y generan elevados costos para la empresa, no solo por su precio sino en el mantenimiento y calibración. Por lo anterior, era necesario proponer un método alternativo para la medición del contenido de humedad en muestras de arroz de manera rápida, oportuna, económica y estandarizada. Mediante la obtención de datos experimentales se trazaron las curvas de secado con el método de estufa de convección y horno de microondas.
Descripción:
Derechos de Autor Jessica Monsalve.pdf
Título: Derechos de Autor Jessica Monsalve.pdf
Tamaño: 147.8Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Derechos de Autor Marlon Combita.pdf
Título: Derechos de Autor Marlon Combita.pdf
Tamaño: 160.6Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: Derechos de Autor Jessica Monsalve.pdf
Tamaño: 147.8Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Derechos de Autor Marlon Combita.pdf
Título: Derechos de Autor Marlon Combita.pdf
Tamaño: 160.6Kb
PDFLEER EN FLIP