Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 130
Evaluación de ocho productos para el control de (tribolium castaneum) y (sitotroga cerealella) en granos almacenados de arroz
(Universidad de los Llanos, 2020)
La presente investigación se centró en evaluar productos para el control de palomillas de los cereales Sitotroga cerealella y gorgojos de la especie Tribolium castaneum en granos almacenados de arroz variedad Victoriosa ...
Evaluación de la eficacia del coadyuvante orgánico Ecotensor SYS, como coadyuvante de uso agrícola en el cultivo de plátano (Musa AAB Simmonds)
(Universidad de los Llanos, 2020)
Se realiza un estudio cuyo propósito fue determinar la eficacia del coadyuvante
orgánico (Ecotensor SYS ®) en mezcla con un fungicida de uso agrícola,
estableciendo dosis para recomendación y evaluando posibles efectos ...
Evaluación de la aplicación de 2 enmiendas de núcleo ca/mg en un oxisol para la producción de maíz (zea mays l.) híbrido (dekal-b 7088) ®, en la finca Hato Grande en el municipio de Puerto López, Meta.
(Universidad de los Llanos, 2022)
El propósito de este proyecto de investigación fue evaluar la dosificación de encalado del
producto Tótem® (núcleo calcio magnesio) en suelos ácidos de la altillanura colombiana en
comparación con un producto comercial ...
Evaluación de densidades de siembra del hibrido de maíz pionner 30k73h sobre los componentes de establecimiento y fitosaneamiento en la Universidad de los Llanos
(Universidad de los Llanos, 2017)
El trabajo fue desarrollado en la granja Universidad de los Llanos, sede
Barcelona en el municipio de Villavicencio – Meta, el objetivo principal era
determinar el rendimiento de producción del maíz (Zea maíz), especialmente ...
Efecto de la aplicación de tres extractos vegetales sobre la incidencia de enfermedades en maíz (ZEA MAYS) en la granja Barcelona de la Universidad de los Llanos
(Universidad de los Llanos, 2022)
En la actualidad, los sistemas de producción agrícola han enfocado los programas
de manejo de cultivos sobre alternativas de control biológico, y el uso de productos
de origen orgánico, buscando reemplazar los manejos ...
Efecto de tres distancias de siembra en el crecimiento del cultivo de girasol (helianthus annus l.) Para producción de aceite en un suelo oxisol de la granja Barcelona de la Universidad de los Llanos.
(Universidad de los Llanos, 2015)
Se realizó el estudio del efecto de tres distancias de siembra (0,25 cm., 0,20 cm., 0,16 cm., con surcos separados a 0,80 cm para cada uno de los tratamientos) sobre el desarrollo vegetativo y productivo del Girasol ...
Efecto de aplicaciones de fuentes de silicio sobre incidencia de enfermedades y componentes de rendimiento de las variedades Fedearroz 174 y Victoria 10 - 39
(Universidad de los Llanos, 2015)
El arroz es uno de los principales productos que hacen parte de la alimentación de las
personas en diferentes regiones del país, donde este es sembrado pese a las grandes
problemáticas que han presentado durante los ...
Evaluación in vitro e in vivo de microorganismos aislados de suelos arroceros para el control de Rhizoctonia sp. agente causal del añublo de la vaina del arroz (Oryza sativa)
(Universidad de los Llanos, 2017)
Tanto hongos como actinobacterias aislados del suelo han demostrado ser
biocontroladores eficientes contra hongos fitopatógenos, convirtiéndose en una
alternativa de manejo que no afecta el ambiente. El objetivo de la ...
Determinar el potencial de uso de la herramienta sondas de succión para seguimiento de un programa nutricional en palma de aceite (Elaeis Guineensis)
(Universidad de los Llanos, 2015)
La fertilización es una actividad prioritaria en el cultivo de la palma de aceite y puede representar hasta 31% de los costos variables y 16% de los costos totales de producción (Fedepalma, 2010). En Plantaciones Unipalma ...
Evaluación de dos métodos para determinar capacidad de campo
(Universidad de los Llanos, 2017)
Cada año el acceso al agua dulce y de calidad se reduce, debido al alto crecimiento
demográfico, que aumenta la demanda de productos generados por el sector agroindustrial,
a su vez esto implica una mayor necesidad del ...