Establecimiento de Buenas Prácticas Sanitarias en el Beneficio y Transformación de los Sistemas Productivos de Cacao, para el Fortalecimiento Agroindustrial en las Comunidades Victimas del Conflicto Armado en el Municipio de el Dorado (Meta).
...
Hernández Rincón, Ingrid Tatiana |
El objetivo de este proyecto estuvo encaminado a poder contribuir como institución
en el progreso de las comunidades víctimas del conflicto armado, que en décadas
pasadas fueron obligadas a participar en la producción de cultivos ilícitos debido a
las limitadas alternativas de ingreso en la zona; por ello el desarrollo de este
proyecto tuvo lugar en la zona del Alto Ariari, en el municipio El Dorado del
Departamento del Meta donde la población beneficiaria pertenece a la asociación
de ASOFRUD, que comprende más de 100 asociados con extensiones de cultivo
que no superan las 5 hectáreas por productor. Por lo anterior, se capacitaron a 50
personas de poblaciones víctimas del conflicto, campesinos y mujeres, en
procesos como beneficio y transformación del cacao, buscando el fortalecimiento
de esta cadena productiva debido a que es un producto apetecido para industrias
como la Compañía Nacional de Chocolates, Chocolate Corona, Prococacao y
hasta el mercado exterior.
LEER