Publicación:
Diseño de un sistema de identificación electrónica y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina

dc.contributor.authorReyes-Moncayo, Hector I.spa
dc.contributor.authorVacca-Casanova, Ana B.spa
dc.contributor.authorGóngora-Orjuela, Agustínspa
dc.date.accessioned2011-01-01 00:00:00
dc.date.accessioned2022-06-13T17:40:13Z
dc.date.available2011-01-01 00:00:00
dc.date.available2022-06-13T17:40:13Z
dc.date.issued2010-01-01
dc.description.abstractTitulo en ingles: Designing an electronic identification system and its potential use inbeeftraceabilityRESUMEN: Se diseñó un sistema de identificación electrónica para ganado y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina. Se utilizó la tecnología RFID, junto con un sistema de información orientado a web donde se involucraron los diferentes actores de la cadena cárnica. El dispositivo lector RFID fue probado y funcionó bajo condiciones reales, obteniendo lecturas correctas a una distancia de la piel del animal entre 5-10 cm,  aunque presentó limitaciones en la ergonomía podrían ser mejoradas, permitiendo una mayor facilidad de uso.Palabras Clave: RFID, bovinos, identificación.ABSTRACT:  An electronic identification (EID) system was designed for livestock and its potential use in beef traceabil- ity was considered. Radio-frequency identification (RFID) technology was used, along with a web-orien- tated information system involving the different actors in the meat chain. The RFID reader device was tested and operated in real conditions, accurate readings beingobtainedat a 5-10 cm distance from an animal's skin. Although there were some limitations regarding the ergonomics involved in its use, the secould be improved, allowing itsgreater ease of use.Key words: Radio-frequency identification (RFID), bovine, electronic identification (EID)spa
dc.description.abstractTitulo en ingles: Designing an electronic identification system and its potential use inbeeftraceabilityRESUMEN: Se diseñó un sistema de identificación electrónica para ganado y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina. Se utilizó la tecnología RFID, junto con un sistema de información orientado a web donde se involucraron los diferentes actores de la cadena cárnica. El dispositivo lector RFID fue probado y funcionó bajo condiciones reales, obteniendo lecturas correctas a una distancia de la piel del animal entre 5-10 cm,  aunque presentó limitaciones en la ergonomía podrían ser mejoradas, permitiendo una mayor facilidad de uso.Palabras Clave: RFID, bovinos, identificación.ABSTRACT:  An electronic identification (EID) system was designed for livestock and its potential use in beef traceabil- ity was considered. Radio-frequency identification (RFID) technology was used, along with a web-orien- tated information system involving the different actors in the meat chain. The RFID reader device was tested and operated in real conditions, accurate readings beingobtainedat a 5-10 cm distance from an animal's skin. Although there were some limitations regarding the ergonomics involved in its use, the secould be improved, allowing itsgreater ease of use.Key words: Radio-frequency identification (RFID), bovine, electronic identification (EID)eng
dc.format.mimetypeapplication/mswordspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.format.mimetypetext/htmlspa
dc.identifier.doi10.22579/20112629.46
dc.identifier.eissn2011-2629
dc.identifier.issn0121-3709
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2291
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.22579/20112629.46
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.relation.bitstreamhttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/46/76
dc.relation.bitstreamhttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/46/77
dc.relation.bitstreamhttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/46/485
dc.relation.citationeditionNúm. 1 , Año 2011spa
dc.relation.citationendpage98
dc.relation.citationissue1spa
dc.relation.citationstartpage90
dc.relation.citationvolume15spa
dc.relation.ispartofjournalOrinoquiaspa
dc.rightsOrinoquia - 2014spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourcehttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/view/46spa
dc.subjectEdwardsiellosisspa
dc.subjectsecuenciamiento genómicospa
dc.subjectvirulenciaspa
dc.subjectpatogénesisspa
dc.subjectgenoma sequencingspa
dc.subjectvirulênciaspa
dc.subjectpathogenesisspa
dc.titleDiseño de un sistema de identificación electrónica y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovinaspa
dc.title.translatedDiseño de un sistema de identificación electrónica y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovinaeng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal Articleeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.localSección Artículosspa
dc.type.localSección Articleseng
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos