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Efecto del Lactobacilius acidophilus y Lactobacilius bifidus como probiótico comercial en la dieta del hámster dorado (Mesocricetus auratus)

dc.contributor.authorArias Andrade, Andrésspa
dc.contributor.authorHernández Martínez, María Cristinaspa
dc.contributor.authorCorredor Matus, José Ricardospa
dc.date.accessioned2010-12-15 00:00:00
dc.date.accessioned2022-06-13T17:37:31Z
dc.date.available2010-12-15 00:00:00
dc.date.available2022-06-13T17:37:31Z
dc.date.issued2010-12-15
dc.description.abstractLos probióticos han sido considerados por muchos autores como microorganismos y/o sustancias que afectan la flora intestinal por distintos mecanismos de tal manera que sus efectos benéficos no solo se han reportado en tracto gastrointestinal, también en el respiratorio y urogenital. El objetivo del presente trabajo es evaluar, crecimiento y ganancia de peso con el suministro de un coctel probiótico que contenía (Lactobacilius acidophilus y Lactobacilius bifidus), de uso comercial en el hámster dorado para el cual se obtuvieron 20 animales experimentales con una vida en promedio de 8 a 15 días, los cuales se dividieron en dos grupos experimentales, grupo control (GC) y experimental (GM) en cual tuvo una duración de 3 semanas. Los resultados obtenidos muestran que el suministro de probiótico afecto el peso y el crecimiento de los hámsteres durante su desarrollo a la adultez.spa
dc.description.abstractProbiotics have been considered by many authors as microorganisms and/or substances which affect intestinal flora by different mechanisms so that their beneficial effects have been reported not only in the gastrointestinal tract, including in the respiratory and urogenital. The aim of this study is to assess growth and weight gain with the provision of a probiotic cocktail containing (Lactobacilius acidophilus and Lactobacilius bifidus) of commercial use in the golden hamster which were obtained for 20 experimental animals with an average life 8 to 15 days, which were divided into two experimental groups, control group (GC) and experimental (GM) which lasted for eight weeks. The results show that the supplies of probiotic affect weight and growth of the hamsters during development to adulthood.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.doi10.22579/22484817.561
dc.identifier.eissn2248-4817
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1961
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.22579/22484817.561
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unillanos.edu.co/index.php/sistemasagroecologicos/article/download/561/623
dc.relation.citationeditionNúm. 1 , Año 2010spa
dc.relation.citationendpage62
dc.relation.citationissue1spa
dc.relation.citationstartpage47
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dc.relation.ispartofjournalRevista Sistemas de Producción Agroecológicosspa
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dc.rightsRevista Sistemas de Producción Agroecológicos - 2010spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0spa
dc.sourcehttps://revistas.unillanos.edu.co/index.php/sistemasagroecologicos/article/view/561spa
dc.titleEfecto del Lactobacilius acidophilus y Lactobacilius bifidus como probiótico comercial en la dieta del hámster dorado (Mesocricetus auratus)spa
dc.title.translatedEffect of Lactobacilius acidophilus and Lactobacilius bifidus as probiotic trade in the diet of the golden hamster (Mesocricetus auratus)eng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal Articleeng
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dc.type.localSección Escritos técnicosspa
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