Examinando por Materia "patogénesis"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Sólo datos El comportamiento del presupuesto de seguridad durante el periodo 2004-2013, un insumo para el posconflicto(Unillanos, 2021-11-29) Ordóñez-Fuentes, Ginna Alejandra; Ochoa-Amaya, Juan ManuelEn el periodo 2004–2013 se presentaron cambios en el presupuesto destinado a seguridad y defensa, con rubros especiales para la consecución de resultados de primera necesidad en ese momento, como el de la protección del territorio nacional y sobre el cual se desarrollaron dos procesos de paz y una política intensiva de seguridad. El trabajo acá presentado deja entrever que dentro de un mundo globalizado es muy difícil alcanzar Seguridad y Defensa al mismo tiempo para una nación, si no se cambia el comportamiento del ser humano, es decir, la formación en valores con principios de autorregulación, para de esta forma favorecer la gobernabilidad y la legitimidad.Publicación Sólo datos Diseño de un sistema de identificación electrónica y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina(Universidad de los Llanos, 2010-01-01) Reyes-Moncayo, Hector I.; Vacca-Casanova, Ana B.; Góngora-Orjuela, AgustínTitulo en ingles: Designing an electronic identification system and its potential use inbeeftraceabilityRESUMEN: Se diseñó un sistema de identificación electrónica para ganado y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina. Se utilizó la tecnología RFID, junto con un sistema de información orientado a web donde se involucraron los diferentes actores de la cadena cárnica. El dispositivo lector RFID fue probado y funcionó bajo condiciones reales, obteniendo lecturas correctas a una distancia de la piel del animal entre 5-10 cm, aunque presentó limitaciones en la ergonomía podrían ser mejoradas, permitiendo una mayor facilidad de uso.Palabras Clave: RFID, bovinos, identificación.ABSTRACT: An electronic identification (EID) system was designed for livestock and its potential use in beef traceabil- ity was considered. Radio-frequency identification (RFID) technology was used, along with a web-orien- tated information system involving the different actors in the meat chain. The RFID reader device was tested and operated in real conditions, accurate readings beingobtainedat a 5-10 cm distance from an animal's skin. Although there were some limitations regarding the ergonomics involved in its use, the secould be improved, allowing itsgreater ease of use.Key words: Radio-frequency identification (RFID), bovine, electronic identification (EID)