Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unillanos.edu.co/jspui/handle/001/391
Title: DIGESTIBILIDAD In vivo DE MORERA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADO EN CURIES (Cavia porcellus)
Other Titles: DIGESTIBILITY In vivo DE MORERA (Morus alba), WITH DIFFERENT LEVELS OF CONCENTRATE IN CURIES (Cavia porcellus)
Authors: VILLEGAS, DANIEL ENRIQUE
Universidad de los Llanos
MARIA LIGIA ROA VEGA
Issue Date: Sep-2015
Publisher: Derechos reservados - Universidad de los Llanos
Abstract: La carne de cuy (Cavia porcellus) tiene una elevada demanda en Ecuador, Perú y Colombia principalmente en Pasto. Se ha evidenciado que su consumo se ha extendido hacia gran parte del país, existen pocos estudios en el Meta que involucren estos animales y mucho menos evalúen las estrategias alimenticias y el comportamiento del animal en cuanto a metabolismo y aprovechamiento de nutrientes. De la misma manera no se conocen alternativas de alimentación teniendo en cuenta que esta especie consume gran cantidad de forrajes, lo que favorece que los costos de producción de carne sean bajos, evitando el uso de concentrado al 100%, puesto que este insumo tiene un costo elevado. Además, estos alimentos influyen de manera negativa en sabor de la carne de cuy. Existen pocas experiencias de alimentación reportadas por la literatura que puedan ser utilizadas como opciones por parte del productor. En Colombia ha tomado gran acogida el consumo de carne de cuy presentándose así otra alternativa de seguridad alimentaria, la producción de carne de cuyes (Cavia porcellus) que por su alto consumo de forrajes, da como resultado una de buena palatabilidad para los seres humanos. La cuyicultura ha crecido en los últimos años en Colombia y en el Meta, siendo este un animal que para su pequeña talla aporta gran cantidad de carne, sabor agradable, niveles elevados de proteína, sumado a esto se puede decir que tienen un crecimiento rápido, no requieren mucho espacio, siendo resistentes y tolerantes a los cambio de temperatura.
Description: 48 p. Libro Electrónico
URI: http://repositorio.unillanos.edu.co/jspui/handle/001/391
Appears in Collections:Tesis y Trabajo de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS DANIEL VILLEGAS ...pdfDIGESTIBILIDAD In vivo DE MORERA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADO EN CURIES (Cavia porcellus)380.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.