Publicación: Diagnóstico de los patrones de consumo de comida rápida en los jóvenes de edades entre los 20 a 25 años de las comunas 1 y 7 de la ciudad de Villavicencio
dc.audience | restaurantes de comida rápida | spa |
dc.contributor.advisor | Villamil, Matilde Elisa | spa |
dc.contributor.author | Mayorga Rojas, Jonathan Steven | spa |
dc.contributor.author | Camacho Peñuela, Duvan Felipe | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad de los Llanos | spa |
dc.date.accessioned | 2018-10-16T13:33:00Z | spa |
dc.date.available | 2018-10-16T13:33:00Z | spa |
dc.date.issued | 2018 | spa |
dc.description | Incluye Ilustraciones | spa |
dc.description.abstract | La creciente expansión de franquicias y la aparición de nuevos formatos de comidas rápidas, junto con el incremento de la población joven en la ciudad, un 2,8% en 2014 a comparación con el año 2010 (Alcaldía de Villavicencio, 2015). Ha generado un mayor consumo de la comida rápida, lo cual ha fortalecido el crecimiento de esta industria. La ocupación académica y/o laboral de esta población, ha provocado, mayores gastos en este tipo de productos. Por lo cual, a través de este estudio se presente conocer, los principales patrones de consumo, las directrices motivacionales para la realización de compra y su inclusión en el proceso de toma de decisiones en la alimentación de los mismos. En una ciudad en expansión como lo es Villavicencio, donde la falta de tiempo y la accesibilidad a este tipo de alimentos, los jóvenes resultan ser un importante segmento de mercado para estos productos. Por ello, creemos necesario conocer dichos patrones de consumo, los factores motivacionales, y la influencia de factores externos para la caracterización de diferentes perfiles conductuales que presenta esta población. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Mercadeo | spa |
dc.description.notes | Resultado para Obtener el Título de Profesional en Mercadeo, Tesis (Profesional en Mercadeo) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Programa Mercadeo., 2018. | spa |
dc.description.program | Mercadeo | spa |
dc.description.tableofcontents | Planteamiento del problema. -- Justificación. --Pregunta de investigación. -- Objetivo general. --Objetivos específicos. -- Marco teórico. -- Teoría económica. -- Teoría del mercado. -- Teoría del comportamiento del consumidor. -- Toma de decisiones. -- Patrón de consumo. -- Necesidades y tendencias. -- Segmentación de mercados. -- La investigación de mercados. -- Comida rápida. --Diseño metodológico. -- Tipo de investigación. – Población. – Muestra. -- Fuentes de información. --Técnicas y procedimientos. -- Resultados y análisis. -- Patrones de consumo. -- Patrones de consumo por género. -- Patrones de consumo según rango etario. -- Patrones de consumo según nivel socioeconómico. – Conclusiones. – Recomendaciones. – Anexos. – Bibliografía. | spa |
dc.format.extent | 62 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.citation | Mayorga Rojas, J. Camacho Peñuela, D. (2018). Diagnóstico de los patrones de consumo de comida rápida en los jóvenes de edades entre los 20 a 25 años de las comunas 1 y 7 de la ciudad de Villavicencio [Trabajo de grado] Repositorio digital Universidad de los Lanos | spa |
dc.identifier.instname | Universidad de los Llanos | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio digital Univerisidad de los Llanos | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unillanos.edu.co/ | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1150 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de los Llanos | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas | spa |
dc.publisher.place | Villavicencio | spa |
dc.relation.references | Fondo Monetario Internacional. (Septiembre de 2014). Obtenido de https://www.imf.org/external/pubs/ft/fandd/spa/2014/09/pdf/basics.pdf | spa |
dc.relation.references | Allison, S. (2009). The Cassell Food Dictionary. Londres: Cassell. | spa |
dc.relation.references | Association, A. M. (Octubre de 2011). Marketing Reasearch. Nueva York. | spa |
dc.relation.references | Carbaugh, R. (2012). Economia Internacional. Ciudad de México: Cenagage Learning | |
dc.relation.references | Case, K. (2013). Principios de Macroeconomía. Ciudad de México: Pearson | spa |
dc.relation.references | El Espectador. (Noviembre de 2016). El Espectador. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/nacional/gobierno-expide-tres-resolucionespara-uso-medico-y-cientifico-del-cannabis-articulo-707459 | spa |
dc.relation.references | Fernandez. (2012). segementacion de mercados. | spa |
dc.relation.references | Fernandez. (2012). segmentacion de mercados | spa |
dc.relation.references | Fernandez, R. (2012). Segmentación de mercados. Ciudad de México: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Gimeno, J. A. (2012). Introducción a la economía, macroeconomía. Bogotá: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Gordon, P. (2010). Principios de Comercio. Nueva York: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Gregorio, J. D. (2012). Teorías y políticas economicas. Santiago de Chile: Pearson. | spa |
dc.relation.references | Guiltinan, J. (2010). Gerencia de Marketing: Estrategias y programas. Bogotá: McGraw Hill | spa |
dc.relation.references | Hippel, E. V. (2011). Successful Industrial Products from Customer Ideas. Journal of marketing, 40 | spa |
dc.relation.references | Juarez, L. (2009). Comportamiento de compra. Madrid: Limusa. | spa |
dc.relation.references | Kinnear, T. (2011). Investigación de mercados: un enfoque aplicado. Bogota: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Lambin Jean, G. &. (2012). Dirección de Marketing, gestión estratégica y operativa del mercado. Ciudad de México: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Malhotra, N. (2010). Investigación de Mercados. Ciudad de México: Pearson | spa |
dc.relation.references | Mankiw, G. (2012). Principios de Economía. Ciudad de México: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Olson, P. P. (2013). Comportamiento del Consumidor y estrategia de marketing. Ciudad de México: Mc GrawHill. | spa |
dc.relation.references | Sampieri, R. (2012). Metodología de la investigación. Ciudad de México: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Schiller, B. (2010). Principios esenciales de la economía. Madrid: McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Schnarch, A. (2012). Desarrollo de nuevos productos. Bogotá: Pearson | spa |
dc.relation.references | School, E. B. (Septiembre de 2011). El consumo de comida rápida. Madrid, España: Strategic Research Center. | spa |
dc.relation.references | Shiffman, L. (2012). Comportamiento del consumidor. Nueva York: Pearson | spa |
dc.relation.references | Solomon, M. (2010). Comportamiento del consumidor. Ciudad de México: Pearson. | spa |
dc.relation.references | Stanton, W. (2010). Fundamentos de Marketing. Ciudad de México: McGraw Hill. | |
dc.relation.references | Villavicencio, A. d. (2012). Diagnóstico sectorial del Municipio. Obtenido de http://antigua.villavicencio.gov.co/index.php?option=com_docman&task=doc_dow nload&gid=724&Itemid=88 | spa |
dc.relation.references | Villavicencio, A. d. (2015). Infancia, adolescencia y juventud en Villavicencio. Obtenido de http://www.villavicencio.gov.co/Conectividad/RendiciondeCuentas/Rendici%C3% B3n%20de%20Cuentas%202012-2015%20- %20Infancia,%20Adolescencia%20y%20Juventud.pdf | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2018 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Franquicias | spa |
dc.subject.armarc | Comercio minorista | spa |
dc.subject.armarc | Comercio al por menor | spa |
dc.subject.armarc | Desarrollo económico | spa |
dc.subject.armarc | Cadenas de restaurantes | spa |
dc.title | Diagnóstico de los patrones de consumo de comida rápida en los jóvenes de edades entre los 20 a 25 años de las comunas 1 y 7 de la ciudad de Villavicencio | spa |
dc.type | Trabajo de grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 3 de 3
Cargando...
- Nombre:
- 1121887424-1121925642
- Tamaño:
- 1.04 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Trabajo de grado
Cargando...
- Nombre:
- Anexo 1
- Tamaño:
- 42.04 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Articulo
Cargando...
- Nombre:
- Anexo 2
- Tamaño:
- 325.11 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Carta de autorización
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: